INSPEKSI KALAPAS PADA LINGKUNGAN DAPUR LAPAS.
Sampit - Setiap dapur Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) harus higienes dan ketersediaan bahan makanan juga terjamin sehat (tidak rusak).Hal itu juga berlaku di Lapas Kelas IIB Sampit, kali ini Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas), Agung Supriyanto melakukan inspeksi pada dapur mengenai kebersihan dan kesiapan pengelolaan makanan dan minuman serta kesehatan lingkungan menjadi perhatian khusus. Jumat, (22/01).
Setiap detail dilakukan pengamatan dan pengecekan terutama kepada warga binaan yang melaksanakan aktivitas di dapur lapas guna mempersiapkan kegiatan masak, kebersihan tempat, sehingga makanan yang di sajikan layak untuk Warga binaan Pemasyarakatan.
"Mulai dari bahan,cara memasak serta kebersihan dapur menjadi prioritas kami dalam menjaga kualitas masakan untuk warga binaan" ucap Agung.
Selanjutnya Agung mengharapkan guna menjaga kualitas bahan makanan bagi WBP, petugas yang bertanggung jawab agar selalu melakukan pengecekan kegiatan aktivitas dapur dengan baik, sehingga makanan yang di sajikan kepada WBP selalu sehat ", jelasnya.
Lebih dari itu, agar selalu di perhatikan lagi kebersihan lingkungan dapur apabila dapur bersih maka semua akan mendapatkan manfaatnya, makanan yang disajikan juga akan ikut bersih dan sehat dan kita pun akan nyaman", pungkasnya.
(Doc. Humas Lapas Sampit).
Komentar
Posting Komentar